ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 995-12-79

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

Строительство золоторудного месторождения «Бакырчик»

14.03.2018

Наша компания по заказу ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» участвует в строительстве перерабатывающего комплекса (золоторудное месторождение «Бакырчик») и объектов инфраструктуры промплощадки предприятия.

В 2014 году один из крупнейших производителей золота и серебра в России – компания Polymetal – приобрёл золоторудный проекта Кызыл в Казахстане. Проект включает в себя месторождение «Бакырчик».

Проект расположен на северо-востоке Казахстана в историческом горнодобывающем регионе с хорошо развитой инфраструктурой и имеет доступ к электросетям и железной дороге. Месторождения расположены рядом с поселком Ауэзов, в 750 км к востоку от столицы Астаны и 75 км к западу от центра горной и металлургической промышленности города Усть-Каменогорск (каз. - Оскемен). В 120 км проходит граница Казахстана с Россией, а в 330 км — с Китаем.

В рамках данного проекта по договору с АО «ПОЛИМЕТАЛЛ ИНЖИНИРИНГ» проектным подразделением ЗАО «Гофросталь» разработана проектная и рабочая документация на трубы большого диаметра для строительства подштабельной галереи конвейера № 2 склада крупнодробленой руды рудоподготовительного комплекса Бакырчикского горнодобывающего предприятия.

Назначение подштабельной галереи конвейера №2 – транспортирование дробленой руды крупностью 250 мм с насыпным весом 1.67 м3/т. со склада в главный корпус обогатительной фабрики.

Конструкция подштабельной галереи склада дробленой руды предусмотрена из металлических гофрированных конструкций диаметром 8.3 м, 4.5 м и 3.0 м, объединённых по длине в единое сооружение. В зонах изменения сечения галереи устанавливаются поперечные фахверковые металлические стены. Основные конструкции галереи собираются из металлических гофрированных листов, соединяемых на болтах. Внутри данной галереи предусмотрена установка крупногабаритных узлов питателя (рамы и привода).

Для подтверждения прочности и устойчивости основных конструкций галереи от воздействия конуса крупнодроблёной руды выполнен комплекс прочностных расчётов.

По отдельному договору с генеральным заказчиком ЗАО «Гофросталь» осуществило изготовление и поставку всех металлических конструкций для строительства подштабельной галереи №2 склада дробленой руды. Строительное подразделение ЗАО «Гофросталь» на начальных этапах строительства оказало помощь при сборке основных конструкции подштабельной галереи.

Проект реализуется в соответствии с графиком, согласно которому производство первого концентрата запланировано на III квартал 2018 года.


Возврат к списку