ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 995-12-79

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

РЕКОНСТРУКЦИЯ УЧАСТКА ЧЕРЕЗ Р. ЯХТА

07.07.2016

СТРОИТЕЛЬСТВО АРОЧНОГО МОСТА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (Р. ЯХТА)

Проектная организация:

Общество с ограниченной ответственностью "Инженерный Центр "Проектирование, Обследование, Испытание Строительных Конструкций" (ООО «ИЦ «Поиск»)

Строители:

ООО «Мостпроектстрой»

Краткое описание сооружения:

Сооружение – грунтозасыпной 2х пролетный арочный мост из металлических гофрированных конструкций.

Пролетное строение выполнено в виде арки пониженного очертания (пролет 10.6м, стрела подъема 3.5м) из гофрированных листов с параметрами 381х140мм. Для повышения прочности и надежности сооружения проектом предусмотрено усиление свода контргофром.

Опоры моста – ростверк из монолитного железобетона на свайном основании.

Объект построен в июне 2016 г.

В процессе сдачи объекта в эксплуатацию были проведены натурные испытания моста временной подвижной нагрузкой. Испытание проводила проектная организация ООО «ИЦ «Поиск», генеральный директор Шестоперов Владимир Германович. Специалисты ЗАО «Гофросталь» произвели теоретические расчеты прочности моста. 

Анализ полученных результатов показал, что все проектные решения, обеспечивающие требуемую деформативность и прочность конструкций, подтверждаются практическими результатами испытаний.

Общий вывод: мостовые сооружения из металлических гофрированных конструкций обладают достаточной прочностью и надежностью. По результатам технико-экономического обоснования мосты из МГК намного выгоднее аналогичных типовых решений из железобетона и стали.


Возврат к списку