ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 995-12-79

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

Оценят ли водители тросовые ограждения?

24.06.2014

Оценят ли водители тросовые ограждения?

Тросовые ограждения уже довольно длительное время используются в скандинавских странах и в США, но в России это инновация, на которую смотрят с удивлением и непониманием. Эксперимент по внедрению тросовых ограждений решили провести в Воронежской области.

Статистика эксплуатации тросовых ограждений в других странах говорит, что они снижают повреждения, получаемые водителями автомобилей, примерно на 16%. К тому же инициаторы нововведения утверждают, что данный вид ограждений мешает выезду автомобилей на встречную полосу, позволяет тщательнее убирать дороги от снега, удобен и экономичен в ремонте. Сама конструкция состоит из светоотражающих элементов, эластичных тросов, стоек и натяжных устройств. Водители пока что скептически оценивают нововведение.

КАКОВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕРЫ ГОФРИРОВАННОГО ЛИСТА?

Серьезную конкуренцию тросовым ограждениям могут составить более традиционные, но лишь на первый взгляд, дорожные ограждения барьерного типа, изготавливаемые ЗАО «Гофросталь». Уже сейчас многие дорожные организации активно сотрудничают с нами. Было замечено, что гофрированный лист обладает большей прочностью, чем обычный, а стальной синусоидальный изгиб превосходит по показателям остальные. Именно поэтому в ЗАО «Гофросталь» используются гофролисты с синусоидальным изгибом.

Так каковы же оптимальные размеры гофрированного листа? Толщина стального листа от 2 до 8 мм, а гофроволна – 34-140 мм, что и делает стальной лист более прочным. К основным преимуществам использования металлических гофрированных конструкций можно отнести: долговечность, удобную транспортировку, быстрое строительство, сейсмоустойчивость и простой монтаж.

В ЗАО «Гофросталь» вы можете приобрести гофрированные металлоконструкции без посредников и по выгодным ценам.


Возврат к списку