ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 665-04-66

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

Цены на металоопрокат на российском рынке демонстрируют позитивную динамику для потребителя

17.03.2014

Цены на металоопрокат на российском рынке демонстрируют позитивную динамику В России и Украине снизились цены на плоский прокат. Тому свидетельствуют февральские и мартовские показатели рынков. Если в январе цены были достаточно устойчивы, то уже в середине февраля зафиксировано снижение, которое продолжилось и в марте.

Одна из главных причин такой ситуации – нестабильность на рынке одного из главных потребителей металла – Турции. В стране кризис и местная валюта идет на спад, а процентные ставки в начале года заметно выросли. В среднем российские и украинские производители холоднокатаной стали снизили цены на 20$ за тонну, горячий прокат подешевел на 50 $.

Более стабильные показатели у толстолистовой стали – в этом году её цены пока не снижались. Однако, сейчас турецкие закупщики в силу экономического положения страны отказались от импортных закупок, что будет способствовать дальнейшему снижению цен на толстолистовую сталь.

В других странах ситуация с металлопрокатом пока стабильна – цена на продукцию в Персидском заливе осталась на прежнем уровне, немного россиянам и украинцам пришлось уступить в цене покупателям из Европы, в частности – полякам и итальянцам. Наибольше уступки поставщики из СНГ осуществили в отношении США и стран Латинской Америки.

Негативные тенденции на мировом рынке плоского проката уже привели к тому, что украинские производители снизили поставки в другие страны на 10%. Не исключено, что в течение марта котировки будут понижены снова.

ГОФРИРОВАННЫЕ ЛИСТЫ И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ С ЛУЧШИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ

В такой ситуации опытные покупатели предпочитают работать с поставщиком, чьи цены самые выгодные. Компания «Гофросталь» производит и поставляет на рынки России и стран СНГ лучшие гофрированные конструкции уже более десяти лет.

Наша цена на гофрированные трубы значительно отличается от других, благодаря собственному производству. При этом сами конструкции станут прекрасной основой для ряда инженерных и строительных сооружений.

В основу всех металлокнструкций нашего производства лег гофрированный стальной лист. Он предает изделию жесткость и существенно улучшает его эксплуатационные характеристики. К примеру, изготовленные при помощи наших гофрированных листовтранспортные сооружения являются гарантией безопасности на дорогах любых российских регионов.

Гофрированные листы от «Гофросталь» признаны лучшим строительным материалом в любых климатических условиях. Они легко транспортируются и монтируются, а ценовые показатели приятно радуют наших клиентов, благодаря отсутствию посредников при заключении договоров сотрудничества.

«Гофросталь» - стабильный и надежный производитель в любых финансовых обстоятельствах.


Возврат к списку