ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 665-04-66

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

Гофрированные конструкции в транспортном строительств

31.08.2015

Объект от ЗАО «Гофросталь»

Увеличивающиеся темпы дорожного строительства в современных условиях ставят перед отечественными производителями дорожно-строительных материалов и мостовых конструкций ответственные задачи.

О конструкциях, благодаря использованию которых сокращаются затраты и сроки строительства с одновременным обеспечением высокой надежности и качества объектов мы разговариваем с заместителем директора ЗАО «Гофросталь», главным инженером проектов ООО «СевЗапРегионСтрой», Алексеем Сергеевичем Пупышевым.


– Алексей Сергеевич, какие гофрированные конструкции предлагает на российском рынке ваша компания? Каковы их технические характеристики (профиль, пролет)? Где возможно применение этих конструкций?

Объект от ЗАО «Гофросталь»Компания — ЗАО «Гофросталь» является 100% российским производителем металлических гофрированных конструкций, работающим на отечественном оборудовании и сырье. Продукция завода — это сборные гофрированные изделия, включающие в себя весь спектр металлических гофрированных конструкций, применяемых на территории России. Это четыре типа гофра:

  • гибкий гофр с размерами волны 150.8 х 34 мм, с толщиной стали 3 и 4 мм — применяется для круглых водопропускных труб диаметром до 3 метров при высоте насыпи до 12 метров;
  • гофр средней жесткости — размерами 150.8х52.4 мм при толщине от 3 до 7 мм, гофр 200х55 мм при толщине от 4 до 7 мм — для замкнутых и арочных сооружений размером до 9 метром при высоте насыпи до 20 и более метров;
  • гофр повышенной жесткости — 381х140 мм толщиной 5, 6 и 7 мм для замкнутых и арочных мостовых сооружений с пролетом до 20 и более метров.

Конструкции ЗАО «Гофросталь» применяются при устройстве сооружений на автомобильных дорогах и подъездных путях железных дорог. Это водопропускные трубы, малые мосты, скотопрогоны, пешеходные переходы, строительстве промышленных и гражданских объектов, бункеров, объектов горнодобывающей промышленности, гофрированные конструкции могут быть использованы в качестве открытых и закрытых каналов, галерей, конструкций несъемной опалубки сводчатых сооружений, при строительстве ангаров различного назначения.

Строительство сооружений с применением технологий ЗАО «Гофросталь» ведется на всей территории России вне зависимости от климатических, геологических и других особенностей региона.

В ЗАО «Гофросталь» разработан и согласован с ФДА «Росавтодор» СТО 33027391–2013 «Изделия строительные металлические из гофрированных листов для конструкций инженерных сооружений». В СТО можно более подробно узнать о характеристиках выпускаемой продукции и области применения гофрированной стали.

Стандарты, нормы и правила, а так же множество полезных документов и технической литературы представлены на нашем сайте www.gofrostal.ru.


– А какие факторы производства ваших конструкций гарантируют необходимый уровень надежности?

Объект от ЗАО «Гофросталь»Решение всех вопросов по обеспечению надежности и безопасности любого строительного сооружения зависит от большого количества факторов.

Жизненный цикл сооружения начинается еще до стадии производства изделий и определяется основными проектными решениями.

ЗАО «Гофросталь» имеет специализированный проектный институт в задачи которого, кроме непосредственного проектирования, также входит анализ решений для подтверждения проектного уровня надежности. Все сооружения до стадии производства проходят проверку на предмет  соответствия проектных решений заданным размерам и нагрузкам. Каждая конструкция отдельно рассчитывается и оптимизируется перед запуском в производство.

Прочность металлических конструкций обеспечивается свойствами листового металлопроката. ЗАО «Гофросталь» использует в производстве прокат ведущих российских металлургических комбинатов. Каждая партия имеет все необходимые сертификаты соответствия и протоколы испытаний.

Изготовление металлических гофрированных конструкций производится в заводских условиях в производственном цехе, оснащенным современным оборудованием. На производстве имеется независимая служба ОТК. Конструктивная надежность изделий гарантируются стандартом организации СТО 33027391–2013, согласованным с ФДА «Росавтодор». Соответствие продукции требованиям стандарта, требованиям нормативных документов, типовых проектов, подтверждается сертификатами соответствия, в том числе, в системе Газпромсерт.

Вся гофрированная продукция и метизы имеют защитное цинковое покрытие, которое увеличивает срок службы.

Как производитель продукции ЗАО «Гофросталь» предоставляет гарантию качества на продукцию не менее 8 лет.


– Как правильно выбрать и рассчитать конструкцию, чтобы избежать таких повреждений, как разрывы,
деформация во время эксплуатации? Могут ли ваши специалисты оказать помощь в решении этих вопросов?

Потеря несущей способности — тяжелое последствие, которое может быть вызвано ошибками в проектировании и строительстве сооружения. Очень важно выбрать оптимальный вариант еще до принятия решения. Особое внимание необходимо уделить анализу инженерных изысканий, всем условиям объекта, подбору наиболее рационального сечения, прочностным и гидравлическим расчетам сооружения.

Основа надежности сооружения закладывается в проектировании всей системы «сталь-грунт». Грунт в засыпной гибкой конструкции также является несущим элементом, поэтому к нему следует предъявлять требования по прочности, составу и степени уплотнения в насыпи обоймы.

При строительстве главное требование — это соблюдение технологии устройства основания, монтажа и обратной засыпки. Неравномерные и односторонние нагрузки, превышающие заданные проектом значения, могут привести к деформации оболочки и нарушению ее совместной работы с грунтом.

Для решения этих вопросов и оказания всесторонней поддержки специалистам наш холдинг занимается инженерными работами по расчетам, проектированию и монтажу сооружений с применением гофрированных конструкций.

Специалисты ЗАО «Гофросталь» готовы оказать полный спектр услуг в проектировании, консультации, производстве и строительстве гофрированных сооружений любой сложности. Накопленные знания позволяют нашим заказчикам совместно с заводом достигать существенной экономии при реализации проектов.

Мы предлагаем использовать наш опыт работы в сфере проектирования, производства и строительства сооружений. По всем интересующим вопросам можно обращаться на горячую линию по тел: 8–800–775–57–66, либо на эл. почту info@gofrostal.ru. Наши сотрудники ответят на все интересующие вас вопросы, предложат самое оптимальное решение и самый выгодный формат сотрудничества.


Возврат к списку