ЗАО «гофросталь»
Предприятие промышленного холдинга «Опытный завод» Гидромонтаж»
8-800-775-57-66 бесплатная линия

Москва: +7 (495) 665-04-66

Селятино: +7 (495) 720-49-74

Киров: +7 (8332) 711-790

E-mail: info@gofrostal.ru

Казахстан: поставки МГК продолжаются

07.12.2013

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАО «ГОФРОСТАЛЬ» УЧАВСТВУЮТ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ДОРОГ КАЗАХСТАНА

Ряд строительных объектов федерального значения – автотрассы, дорожные развязки, мосты – с участием ЗАО «Гофросталь» были построены в Казахстане.

Дорожная сеть республики формировалась более полувека назад – в 60-е – 70-е годы 20-го столетия. В наследство от Советского Союза Казахстан получил убитые временем дороги, которые требовали капитального ремонта. Кроме того, за 90-тые годы дорожная сеть Казахстана была разрушена настолько, что сократилась практически на 50 тысяч километров.

Процесс ухудшения дорожной сети продолжался до тех пор, пока правительство региона за счет бюджетных средств в целях сохранения экономики республики не приняло решение реконструировать трассы региона.

При строительстве ряда объектов поставщиком дорожных и мостовых опор, инженерных сооружений стало ЗАО «Гофросталь». Металлические гофрированные конструкции послужили основой ряда дорожных сооружений на территории Казахстана.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОФРИРОВАННЫХ ТРУБ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АВТОДОРОГ

Гофрированные трубы в строительстве автомобильных дорог использовали с 19-го века. Периодически инженеры находили замены конструкциям, но со временем возвращались к их использованию. Металлические гофрированные конструкции используются при строительстве дорог США и Канады, в Европе. Их поставщиком в России и ряде стран СНГ является ЗАО «Гофросталь».

ЗАО «Гофросталь» и ОАО «Опытный завод Гидромонтаж» участвовали в производстве МГК для Казахстана. С помощью предоставленных гофрированных конструкций были построены дороги, развязки, мосты и другие федеральные объекты:


Возврат к списку